Knowledge Base - Xion Designs

Estas aqui:Joomla 1.5»Como migrar Joomla 1.5 manualmente

Qué es K2?

por  Xion Designs
Xion Designs
(0 votos)
Nivel:
Principiante
Requerimientos:
Este tutorial y los siguientes fueron inicialmente realizados con Joomla 1.5 y utilizando K2 2.4.1

K2 es un componente para disponible actualmente para Joomla 1.5 que se encuentra actualmente en su versión 2.4.1 y como RC (Release Candidate) para Joomla 1.5, 1.6 y 1.7 en su nueva versión: 2.5

K2 se instala en Joomla como cualquier otro componente a traves del instalador (Extensiones > Instalar/Desinstalar) y encontraremos sus funciones dentro del listado de componentes (Componentes > K2) y sus modulos ubicados en Extensiones > Gestor de Módulos.

K2 esta pensado para permitir una mayor flexibilidad que la disponible en el componente de contenido que incluye Joomla por defecto (com_content). K2 (com_k2) nos permitira por tanto y entre otras cosas crear multiples niveles de categorización (K2 utiliza unicamente Categorías, una dentro de otra, de la misma forma que lo hace Wordpress), muchos mas parametros de configuración, comentarios integrados, perfil del autor, enlaces a redes sociales, etc...

En los siguientes artículos veremos como realizar las distintas tareas básicas dentro de K2. Por el momento comencemos por: Establecer la estructura a utilizar: las categorias en K2

Qué es K2?

K2 por tanto contiene las siguientes áreas básicas:

•  Articulos: La gestión de los articulos o items que utilizara el componente. Se deben asignar a una categoria previamente creada. El gestor de articulos de K2 permite filtrar articulos, asi como editar los mismos presentando un editor de contenido y otras herramientas que pueden conocer en profundidad: Creación y edición de artículos en K2
  • Categorías: Las categorías permiten ordenar el contenido. Estas son propias del componente y no se corresponden con las que presenta Joomla! en su gestor de artículos nativo (a excepción de que se hayan migrado los artículos de Joomla! a K2). Crear y editar categorías en K2
  • Etiquetas: o también conocidas como tags, permiten otra forma de categorizar o asignar similitudes entre distintos artículos. Por ejemplo si se utiliza K2 para un blog, se puede crear una categoría "Blog" y utilizar por ejemplo las etiquetas "Restaurantes", "Discotecas" en caso de que sea un blog sobre entretenimiento nocturno. Conocé más leyendo Como funcionan las etiquetas (tags) en K2
  • Comentarios: K2 integra un sistema de comentarios de forma nativa. También se puede desactivar este e instalar otro sistema compatible. Recomendamos utilizar el que provee K2 para comenzar, ya que posee todas las funciones básicas y, gracias a que ya esta integrado, un funcionamiento que no presentara problemas. Podés ver Como Configurar y Gestionar comentarios en K2 o consultar otros Componentes de comentarios para Joomla! 1.5.